曹远勃在市纪委市监委机关主题教育集体学习时说 坚持学以致用 忠诚履职尽责

时间:2019年09月24日信息来源:延安市人民政府网站 作者:延安市纪委监委 点击: 字体:

9月23日,市纪委市监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会,学习省纪委《关于加强新时代全省纪检监察干部监督工作的意见》和《陕西省纪检监察干部打听、干预监督检查审查调查工作和请托违规办事的报备及责任追究办法》。市委常委、市纪委书记、市监委主任曹远勃参加学习并作交流发言。

曹远勃说,纪检监察机关是政治机关,在推进党的自我革命、守护党的初心使命上发挥着重要而独特的作用。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要牢牢把握职责定位,以更高标准、更严要求,带头搞好主题教育的每一项工作、每一个动作。要做讲政治的表率,自觉扛起“两个维护”特殊历史使命和重大政治责任,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要做加强学习的表率,既要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装、增强党性修养,也要勤学好问、钻研业务,依靠学习增强本领、提升能力。要做努力工作的表率,强化政治担当,发扬斗争精神,忠诚履职尽责,用实实在在的工作成效检验主题教育的成果。要做严以律己的表率,不断完善内控机制,严格教育管理监督纪检监察干部,以铁的纪律锻造一支让党放心、人民信赖的纪律部队。

 

延伸阅读: