曹远勃到子长县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨纪检监察重点工作调研

时间:2019年09月26日信息来源:延安市纪委监委 作者: 点击: 字体:

9月24至25日,市委常委、市纪委书记、市监委主任曹远勃到子长县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨纪检监察重点工作调研。

曹远勃一行先后到子长县纪委监委机关、县委巡察办、县税务局,玉家湾镇、涧峪岔镇、南沟岔镇纪委,详细查阅案卷、查看谈话室建设、了解纪检监察日常工作开展情况。24日晚,曹远勃住在涧峪岔镇有五个村民小组的南家峁村原村支书郭光金家中,与驻村干部一起研究产业发展问题。并利用晚上时间,先后到李家塔村、康家坪村、阳坪村、南家峁村四个村民小组的1户兜底户和4户2018年脱贫退出户家中走访,一起算今年的收入账、了解生产生活情况,看到群众劲头足、产业发展态势好,扶贫政策都能落实到位,他充分肯定了南家峁村的脱贫攻坚工作。

25日,在与县纪委监委领导班子和机关室部负责人座谈时,曹远勃指出,要认真学习习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强斗争精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高工作的责任感和使命感,要坚决贯彻落实中省市纪委监委要求,在日常监督、巡察监督等工作中破除“熟人社会”监督难的问题,敢于斗争、善于斗争,公正执纪执法,提高规范化水平,推动纪检监察工作高质量发展。

延伸阅读: