宝塔法院:落实党风廉政措施 加强党风廉政建设

时间:2017年09月11日信息来源:宝塔区法院监察科 作者:张霞 点击: 字体:

 党风廉政建设和反腐败斗争是党在新时期的一项重大政治任务,是一项社会性的系统工程。2017年7月27日,宝塔区法院召开了2017年上半年审判与党风廉政建设工作总结大会。 

 2017年初,宝塔法院党风廉政建设和反腐败工作进行了具体的安排部署,并与各部门负责人签订了党风廉政建设目标责任书,落实了党风廉政建设责任制和反腐倡廉制度工作;畅通信访举报投诉渠道上半年共受理来信来访线索5件,立案1件,对我院10名即将超审限的办案法官给予警示提醒;组织全院干警走进1938、观看长征纪录片,感受我们老一辈无产阶级革命者在那段充满艰难险阻的峥嵘岁月中,对理想信念的执着,对党事业的忠诚,对人民群众的担当,和对自身要求的严格;举办“忠诚、干净、担当”知识竞赛;邀请老党员为全院干警讲党课,使广大干警从灵魂深处受到教育;并在建党96周年之际,组织党员法官干警接受红色教育,开展“不忘初心、坚定信念”主题活动,教导法官干警常思为政之德、常思贪欲之害、常怀律已之心,提高为人民服务的思想意识,彻底转变队伍中的“拜金主义”和“享乐主义”,从思想上遏制腐败现象的滋生和蔓延。

在加强纪律作风建设工作中,监察部门会同政工科每星期不定期对全院各科室上下班有无迟到早退、着装是否规范进行检查,对存在问题的干警进行约谈,切实加强纪律作风建设。同时,根据中院要求,对我院党风廉政建设暨反腐败工作会议的贯彻落实情况、落实中央八项规定工作情况、《随案廉政监督卡》落实情况、警车管理使用情况、纪检监察调研工作情况进行了细致的检查,加强审务督察工作的有序推进。

会上,院党组书记、院长刘尚军强调要将党风廉政建设工作与案件审判管理工作同时来抓,要求全院干警正确认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,切实增强使命感和责任感,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不断提高司法公信力,树立法院干警为民务实清廉的良好形象,确保法官清正、法院清廉、司法清明。

 

延伸阅读: