市纪委常委会研究进一步加强政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义工作

时间:2019年10月01日信息来源:延安市纪委监委 作者: 点击: 字体:

9月30日,市委常委、市纪委书记、市监委主任曹远勃主持召开市纪委常委会议,研究进一步加强政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义工作措施。

曹远勃说,强化政治监督、严明政治纪律是纪检监察机关的首要职责。全市各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,充分认识政治监督的重大意义,准确把握政治监督的丰富内涵,忠实履行党章和宪法赋予的重要职责,不断增强履行政治监督职责的思想自觉和行动自觉。他要求,要认真落实中央纪委国家监委贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神电视电话会和省纪委强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义问题电视电话会议精神,聚焦坚决破除形式主义官僚主义问题、聚焦深入贯彻落实中央八项规定精神、聚焦扶贫领域腐败和作风问题、聚焦扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,查找不足、列出清单,拿出措施、夯实责任,精准发力、强力推进,一个节点一个节点盯住,一个问题一个问题突破,为党中央重大决策部署在延安贯彻落实提供坚强纪律保障。

会议还对我市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中市纪委市监委牵头负责的两个专项整治工作进行了研究。

 

延伸阅读: