市纪委市监委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019年12月09日信息来源:延安市纪委监委 作者: 点击: 字体:

12月5日,市纪委市监委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任曹远勃主持会议。市委主题教育办第五指导组到会指导。

会前,领导班子紧扣主题主线,通过谈心谈话、梳理意见、检视问题,全面查找存在的问题和不足,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打基础、做准备。会上,曹远勃首先代表领导班子作检视剖析,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻剖析原因、明确整改措施,班子成员逐一提出问题建议。随后,班子成员依次作个人检视剖析,严肃开展批评和自我批评。

曹远勃在总结讲话时说,这次民主生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检。要一以贯之深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学懂弄通做实上下功夫。按照“四个对照”“四个找一找”的要求,及时梳理查摆出来的问题以及相互批评的意见,完善整改措施,明确时限要求,一项一项改到位、改彻底。要下大力气抓好漠视侵害群众利益问题和领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题等专项整治,确保主题教育取得实实在在的成效。

 

延伸阅读: