黄陵县交运局:重温红色道路 接受思想洗礼

时间:2017年11月06日信息来源:黄陵县纪委 作者:焦建西 点击: 字体:

为进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,提高党员干部思想政治素养和水平。7月21日,黄陵县交运局党委利用“党员活动日”组织全体党员干部赴延川县梁家河村实地参观学习并且从温入党誓词,庄严宣誓。

黄陵县交运局:重温红色道路 接受思想洗礼

梁家河村是习近平总书记当年和知青们上山下乡插队的地方。大家首先在梁家河村史馆听取了习近平总书记当年响应毛泽东“知识青年到农村去,接受贫下中农再教育”的号召,来到梁家河村插队落户很快适应艰苦环境,度过跳蚤关、饮食关、生活关、劳动关、思想关,与村民同吃同住同劳动,带领梁家河群众栽果造林 、绿化荒山、引进沼气、清洁能源 、打坝淤地、旱涝保收、打井汲水等,改善了当地生态环境让群众脱贫致富的介绍和讲解。还实地参观了习近平总书记当年下乡住过的窑洞、睡过的土炕、盖过的棉被和生活过的陕北大院。参观中,大家仔细阅读了习近平同志先后给梁家河村民的4封回信,深深感受到了总书记对梁家河村民的牵挂和感恩,以及寄予的厚望。

通过学习参观,大家表示深受教育和洗礼,在今后的工作中要学习习近平总书记当年知青下乡“自力更生、艰苦奋斗”,努力改变老区贫困面貌的吃苦创业精神,要树立奋发向上的工作热情,要增添新动力、适应新发展,凝心聚力,创新思路,为我县交通事业发展做出贡献。


延伸阅读: