2020年洛川首档大型“融媒问政”正式启动

时间:2020年03月12日信息来源:网上投稿 作者: 点击: 字体:

3月10日,由县纪委、县委宣传部、县融媒体中心联合举办的“融媒问政”栏目启动协调会召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任魏恒出席会议并讲话。县委常委、宣传部部长李建主持会议。县委宣传部、县融媒体中心、县纪委监委办公室、县纪委监委宣传部等部门单位相关负责人参加会议。

李建在会上讲话时表示,县委书记王明智要求宣传工作要“聚焦中心、聚焦基层、聚焦问题”,媒体问政是聚焦问题的有力抓手,是践行县委对宣传工作要求的体现,开办问政栏目也是新闻宣传工作改革的需要。李建认为,媒体问政是一种舆论监督的很好形式,是治庸、治懒的很好方式。问政于民、问计于民、问需于民,能让每个人从行动上,尊重群众、尊重百姓,帮助行政干部树立公仆的意识。

会上,魏恒在讲话时说,问政栏目是各级纪委履行监督职责的重要方式,县纪委已经实施了两届电视问政栏目,并取得了一定政治和社会效果。他强调,此次启动制作的问政栏目要围绕中省市纪委、县委的相关要求,找准着力点,精准各期栏目主题,紧密协作配合,明确职责分工,实现好的效果。要将问政栏目作为县纪委监委今年宣传工作的重要内容来抓,利用问政平台展示近几年县纪委监委的精神面貌,推动警示教育宣传,把问政所取得的成效延伸到更广泛的层面,构建好监督管理长效机制,推动问政效果长效化、持续化。

会议还围绕选题、流程、录制、保障、协同等方面,明确了“融媒问政”制作单位职责,确保各项工作顺利进行。

延伸阅读: