中共子长市第一届纪律检查委员会第一次全体会议召开

时间:2020年03月20日信息来源:网上投稿 作者: 点击: 字体:

2020年3月18日,中国共产党子长市第一届纪律检查委员会第一次全体会议顺利召开。市委书记雷兴平出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任钮平主持会议,并代表市纪委常委会作题为《忠于职责使命、强化担当作为——为决胜全面建成小康社会提供坚强保障》工作报告。

雷兴平指出,过去一年,市委坚决贯彻中央、省委和延安市委的决策部署,以政治建设为统领,切实履行管党治党政治责任,持之以恒正风肃纪,旗帜鲜明惩治腐败,有力推动了全面从严治党向纵深推进。全市各级纪检监察机关坚决落实市委部署和要求,聚焦主责主业,深入开展监督执纪问责,推动全市党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。

雷兴平要求,全市各级党组织、纪检监察机关和广大党员干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学懂弄通做实上下苦功夫,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。坚决维护党中央权威和集中统一领导,把准政治方向,提高政治能力,严明政治纪律和政治规。对中央的部署要求,一条一条梳理、一项一项研究、一件一件落实,切实转化为本部门本单位具体任务和工作举措,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以实绩实效做到“两个维护”。

雷兴平强调,各级“一把手”和领导干部要切实履行全面从严治党主体责任,抓好作风建设,以身作则、以上率下,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,持之以恒反“四风”、转作风。各级纪检监察机关要找准突破口,抓住着力点,对老百姓反映强烈的大操大办婚丧事宜,在隐蔽私人会所接受请吃、打牌赌博等问题,扭住不放、寸步不让、常抓不懈。要深入整治民生领域的“微腐败”、放纵包庇黑恶势力的“保护伞”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”,增强基层治理效能,促进基层党组织全面过硬。要完善监督体系,强化制度约束,更好促进党内监督规范精准有效、其他监督发挥作用,推动制度优势更好转化为治理效能。要深化纪检监察体制改革,加强巡视巡察工作,狠抓纪检监察机关和干部队伍建设,持续防治“灯下黑”,不断把全面从严治党引向纵深。

会上,钮平全面回顾总结2019年全市纪检监察工作,安排部署2020年重点任务。

钮平强调,全市各级纪检监察机关要认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神。坚持稳中求进工作总基调,协助党委一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,坚持“打基础、利长远”,忠诚履行党章党规、宪法、监察法赋予的神圣职责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。以规范化建设为抓手,持续深化“三项改革”,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

会议审议通过市纪委常委会工作报告和《中国共产党子长市第一届纪律检查委员会第一次全体会议决议(草案)》,印发《关于开展冯振东、祁玉江“以案促改”工作的实施方案》。

全体在家市级领导,市纪委委员、监委委员,各镇街党(工)委书记、市直各系统党委书记,市委巡察办负责人,各人民团体主要负责人,驻市有关单位负责人,各镇街纪委书记,市纪委监委副科级以上干部及市直各纪工委书记参加会议。

延伸阅读: