市生态环境局、市财政局联合检查组对宝塔区中省市环保专项资金项目开展监督检查

时间:2020年03月20日信息来源:网上投稿 作者:冯雪 点击: 字体:

3月17日至18日,市生态环境局、市财政局联合检查组对宝塔区2017—2019年中省市环保专项资金项目开展了为期两天的专项检查。市检查组通过召开专题会议、听取资金使用情况汇报、调阅资料、现场核查等方式,对宝塔区三年专项资金项目建设、资金使用等情况予以了肯定。

在3月17日上午组织召开的财政、生态环境、山水林田湖办及有关乡镇项目负责人参加的专题会上,高兴荣传达了关于专项资金监督检查工作的具体要求和有关市级领导的指导意见,并就此次联合检查工作进行安排部署。高新荣强调,专项检查主要针对大气、水、土壤污染防治、农村环境综合整治、能力建设等环保领域专项资金项目的实施管理、资金使用和项目绩效情况等,各相关部门单位要高度重视,自觉接受审计监督,对前期自查发现和本次检查反馈问题迅速落实整改,同时加强项目资金管理,确保资金使用真正发挥生态环境效益。

会议听取了宝塔区关于项目资金管理使用情况的汇报。环保专项资金项目的实施,加快了全区农村环境综合整治、截污纳管、污水收集和处理能力的建设,生态环境基础设施服务能力增强,水、大气等生态环境质量有效改善,生态环境效益得到明显提升,同时为城乡建设和发展创造了良好的条件,群众的生态环保意识也进一步增强,对建设生态宜居宝塔奠定良好基础。

检查组人员随后深入到冯庄乡、甘谷驿镇、临镇、李渠镇、青化砭镇及城区对农村环境综合整治、甘谷驿镇污水处理站、临镇石村传统村落保护、延河流域水污染治理和大气污染防治等项目实施现场进行核查。

延伸阅读: