市委第二巡察组召开巡察市政府办公室党组情况反馈会议

时间:2020年03月19日信息来源: 作者: 点击: 字体:

3月18日,市委第二巡察组召开巡察市政府办公室党组情况反馈会议,市委常委、市委巡察工作领导小组组长曹远勃参加会议并讲话。

会议传达学习了省委常委、市委书记徐新荣在听取五届市委第六轮巡察工作汇报会上的讲话精神,市委第二巡察组负责同志反馈了巡察意见,市政府办党组负责同志作了表态发言。曹远勃在讲话中说,巡察是“政治体检”,整改是政治责任,体现政治站位和政治担当,市委对巡察工作特别是巡察反馈整改工作高度重视,对巡察反馈意见提出了明确要求,市政府办党组要以高度的政治自觉,扎实做好此次巡察“后半篇”文章。一要提高政治站位,正确认识巡察整改工作,切实把思想和行动统一到市委的要求上来,坚决扛起巡察整改主体责任,以整改的实绩实效树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要强化整改措施,坚决完成巡察整改各项任务,坚持问题导向,明确目标要求,持续转变作风,自觉接受监督,确保整改要求不折不扣地落实到位。三要抓住整改契机,推进各项工作高质量发展,做到政治担当有新境界、提质增效有新办法、机关作风有新改进、干部本领有新提高,充分展现新时代政府办公室新气象新作为,为我市经济发展、追赶超越贡献力量。

延伸阅读: