市纪委常委会专题研究贯彻落实全省监督检查审查调查工作会议精神具体措施

时间:2020年03月06日信息来源: 作者: 点击: 字体:

3月5日,市委常委、市纪委书记、市监委主任曹远勃主持召开市纪委常委会议专题研究贯彻落实全省监督检查审查调查工作会议精神具体措施。

在听取2019年全市监督检查和审查调查工作情况汇报和大家就做好今年监督检查审查调查工作的发言后,曹远勃说,全省监督检查审查调查工作会议是省纪委召开的一次非常重要的会议,全市各级纪检监察机关要认真学习会议精神,抓好贯彻落实工作。一要切实提高政治站位,把办案工作作为“两个维护”具体体现,自觉放在全面从严治党大局中来谋划、部署和推进。二要对标对表,主动查找问题短板,夯实责任,下硬茬推进案件查办工作取得新突破,案件质量得到新提升。三要做实做细监督第一职责、首要职责,加大扶贫、民生等领域监督执纪问责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处违纪违法问题,始终保持惩治腐败高压态势。四要坚持实事求是,依规依纪依法办案,严格落实《检举控告规则》,强化安全工作,不断提高法治化、规范化水平。五要加强队伍建设,加大业务培训力度,通过以案代训等方式提升办案能力、锤炼过硬作风,建设忠诚干净担当敢于善于斗争的高素质专业化干部队伍。

延伸阅读: