心中有民,行动为民

时间:2018年07月02日信息来源:延长县纪委 作者:延长县纪委办公室 卫雄 点击: 字体:

省纪委书记王兴宁同志讲 “坚持从实际出发,凡是人民群众反映强烈的热点问题,都要认真对待;凡是损害人民利益的突出问题,都要坚决纠正。群众对什么问题反映强烈,就解决什么问题,什么问题突出,就主动解决什么问题,这是加强作风建设需要把握的重点”。王书记要求广大纪检监察干部要坚持以人民为中心的发展思想,切实解决人民群众身边腐败和作风问题。对于王书记的讲话广大纪检监察干部要入脑入心,不能学过就忘,要牢记使命,不忘初心。

我们党的宗旨就是全心全意为人民服务,我们的人民有什么特点,一是淳朴善良,二是逆来顺受,三是不善于维护自己权利和利益。作为党的干部尤其是纪检监察干部我们不能有懒惰思想、冷漠思想、侥幸思想、糊弄思想。

对于来反映问题的群众要热情接待,耐心解答,属于职责范围的要及时受理,快速调查,快速回复,不要让群众对我们失望。对于饭店不提供免费餐巾纸、扶贫工程质量差和通讯运营商私自扣费等问题多或少都侵害了人民群众的利益,这些问题看似小问题,其实就看你心中是否有人民,只有心中装着人民,才会在实际工作中重视这些问题,进而解决这些问题。     

因为评判我们一切工作的标准就是人民群众满不满意、答不答应、高不高兴。对于侵害群众利益的问题要主动管、动脑筋管、管好管的让群众满意。


延伸阅读: