驻市委办纪检组督导各综合监督单位全面落实五届市纪委五次全会精神

时间:2020年03月12日信息来源:网上投稿 作者:驻市委办纪检组 点击: 字体:

为了进一步将五届市纪委五次全会精神落实落细落到位,近期,驻市委办纪检监察组对10个综合监督单位2020年党风廉政建设工作情况进行了督导检查。

纪检监察组通过参加各综合监督单位党风廉政建设专题会议的形式,对党风廉政建设工作安排、目标责任书签订、学习教育计划制定、加强作风建设等工作内容,进行了全面检查。

针对督导检查情况,纪检监察组要求,要按照全会安排部署,进一步抓好本单位党风廉政建设工作。一是落实落细“五个一”要求,全面掌握所管科室干部状态,发现苗头性、倾向性问题,及时教育纠正。二是配合好纪检监察组监督工作,特别是做好“三重一大”、列席有关会议等重要事项请示报备,完成好各项任务资料报送工作。三是抓好“以案促改”工作,全面进行党性体检,切实把问题找出来、改到位,真正达到用身边事教育身边人的目的和效果。四是做实做细日常监督教育,强化对各科室负责人、关键岗位人员和普通干部的日常提醒,打好预防针;及时堵塞制度漏洞,规范约束干部行为;不断丰富教育手段,筑牢拒腐防变的思想防线。

延伸阅读: