市纪委市监委举办全市纪检监察干部培训班

时间:2019年11月05日信息来源:延安市纪委监委 作者: 点击: 字体:

11月4日,全市纪检监察干部培训班开班。市委常委、市纪委书记、市监委主任曹远勃出席开班式并讲话。

市五次党代会以来,市纪委始终坚持“打基础、利长远”,把纪检监察干部的教育培训工作摆在突出位置。2017年,选送了103名市县纪委干部到中国纪检监察学院学习,举办乡镇纪委书记培训班培训了114人。2018年,市县监察委员会组建工作一结束就举办了1期转隶干部党章党规党纪培训班和2期原纪委干部宪法法律法规培训班,共培训市县纪委监委及两级派驻机构干部364人。今年以来,按照中省纪委三次全会部署要求,更是把全员培训作为年度工作的重中之重,市县两级共举办了不少于一周的培训班15期,培训干部1179人次。

这次培训是对全市今年以来没有参加过培训的240名纪检监察干部进行集中补课,确保实现应学干部不落一人,应学内容不漏一节,真正实现全覆盖。培训以17个系列课程光盘为主要内容,以《纪检监察干部培训系列课程讲义》为基本教材,市纪委市监委班子成员和部分室主任及市级派驻纪检监察组长负责先行授课,对每一讲进行辅导、串讲,然后再组织观看光盘,最后进行答疑。

曹远勃在开班动员讲话中说,要自觉提高政治站位,充分认识这次培训的重要意义。要牢牢把握学习重点,全面掌握应知应会内容,特别是要认真学习杨晓渡同志的系列讲话和17个光盘讲义,深入理解领悟、做到融会贯通。要珍惜这次学习机会,真正静下心来,主动排除外界干扰,严格遵守纪律,把每一个环节的任务完成好,确保学有所思、学有所悟、学有所得。

开班式结束后,曹远勃就第一讲内容《深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神》作了辅导。

延伸阅读: