市纪委市监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

时间:2019年09月15日信息来源:延安市人民政府网站 作者:延安市纪委监委 点击: 字体:

   中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围,日前,市纪委市监委通报今年以来纪检监察机关查处的5起违反中央八项规定精神典型问题。分别是:
  1.延安市教育教学研究中心主任(副县级)郝时明超标准配备、使用办公用房、违规使用公务用车问题。2011年11月,郝时明担任延安市教育教学研究中心主任后,单位为其安排一间33.9平方米的套房作为办公及休息使用,截至2019年5月,郝时明仅用木质鞋柜将办公室与休息间进行分割,未按要求清理腾退,长期占用该房间。2018年5月1日至2019年5月1日,郝时明在节假日、周末及工作日8小时外仍乘坐本单位陕J31899白色汉兰达公车处理相关私人事务,造成不良影响。2019年9月,郝时明受到党内严重警告处分。
  2.延长县市政公用设施养护管理大队副大队长姜海魂大办婚丧喜庆问题。2018年11月4日,姜海魂为其子在县城某酒店举办婚礼,宴请51桌,违规收受非亲属礼金27300元,并在填报“领导干部办理婚嫁事宜事后报告表”时,填写宴请人数200人,20桌,隐瞒31桌,未如实报告。2019年8月,姜海魂受到党内警告处分。
  3.甘泉县劳山派出所民警马龙公车私用问题。2019年5月3日,劳山派出所当日带班领导马龙授意警务辅助人员贾某两次驾驶警务车辆外出办理私事,在社会上造成极坏影响。2019年5月,马龙受到政务警告处分。
  4.黄陵县黄帝陵风景名胜区管理处主任王长龙超标准接待问题。2017年黄帝陵风景名胜区管理处为名胜区项目总体规划评审专家购买机票3200元,违规提供超标准接待2000元,之后王长龙采取多次多笔审批的方式虚报车辆加油费和过路费共计5200元用于冲账。2019年6月,王长龙受到党内警告处分。
  5.洛川县农业苹果产业信息中心主任杨世峰违规发放津补贴问题。2018年5月,杨世峰会同副主任王张军、主管办公室王延刚、会计刘志霞,将上级单位拨付的15万元信息建设费用以补助的方式分别发放给王延刚14531元、刘志霞6514元、王张军13790元和其他10名干部52776元,累计共发放补助87611元。杨世峰个人使用27628.5元,处理单位账务34760.5元。2019年7月,杨世峰受到留党察看一年、政务撤职处分,王延刚受到党内严重警告处分,王张军受到党内警告处分,刘志霞受到党内严重警告、政务警告处分,违纪资金全部上缴。
  以上通报的5起典型问题,反映出我市少数党员干部还存在违规超标准使用办公用房、公车私用、违规操办喜庆事宜、违规超标准接待、违规发放津补贴等问题,且都发生在党的十九大之后,是典型的不收敛、不收手行为。各级党员领导干部都要引以为戒,始终做到自警、自醒、自重。中秋、国庆假期将至,各级纪检监察机关要继续保持高度警惕,强化教育提醒,强化督促检查,强化通报曝光,对发现的节日期间“四风”问题快查严处,不断净化节日风气。

延伸阅读: