市纪委常委会专题传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

时间:2020年04月28日信息来源: 作者:李林 点击: 字体:

4月26日,市委常委、市纪委书记、市监委主任曹远勃主持召开市纪委常委会,专题传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真落实省委常委会(扩大)会议和市委常委会(扩大)会议精神,安排在全市纪检监察系统学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神工作。

在认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神后,与会同志踊跃发言,大家一致认为,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示高瞻远瞩、思想深邃,内涵丰富、语重心长,是指导我们做好新时代纪检监察工作的根本遵循。曹远勃在总结发言中说,习近平总书记来陕考察的重要讲话重要指示,为我们做好新时代纪检监察工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大活力。他要求,全市纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要以党支部、党小组为学习单元,以学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为重点,结合学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和关于延安的重要讲话、指示批示、回信寄语,迅速兴起学习贯彻热潮。要把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为政治监督的重要工作,加强日常监督,坚决防止学习贯彻流于形式,务必落实到行动上,以贯彻落实实绩实效树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要对照习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,主动查找不足,坚持不懈用延安精神教育广大党员干部,净化政治生态。要按照省委、市委要求,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,扎实开展冯振东案、祁玉江案以案促改工作,深入开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题、公职人员违规挂证取酬等专项治理,保持惩治腐败高压态势,不断开创全面从严治党新局面,以追赶超越的新气象新作为回报习近平总书记的关心和厚爱。

延伸阅读: